"VIP страус" - новости
ГЛАВНАЯ      НОВОСТИ      ПРОДУКЦИЯ      ЭКСКУРСИИ      ПРАЙС ЛИСТ      КОНТАКТЫ
Все о страусах
Разновидности
Внешний вид
Оперение
Биология
История
Оборудование
Содержание и уход
Кормление
Племенная птица
Разведение
Выращивание
Молодняк
Болезни
Разведение Эму
Баланс страусовода
Книга рецептов
Интересные факты
Фотогалерея



В Египте найдено священное страусиное яйцо

Британские археологи из Университета Сауфамптон нашли в Египте страусиное яйцо 500 летней давности, покрытое арабским шрифтом. По словам археологов, на нем записана поэма, посвященная умершему любимому человеку. Яйцо было найдено недалеко от порта Кусейр, который в XV веке был важным пунктом пересечения торговых путей между Ближним Востоком и Индией, а также паломников между Северной Африкой и Меккой, пишет журнал "Нэйчур". Кусейр был построен на развалинах порта, построенного римлянами тысячелетие назад.

Историк Дионисиус Агиус из Университета Лидса говорит, что поэма рассказывает жизненный путь человека от рождения до смерти и содержит некоторые цитаты из Корана. По мнению ученых, яйцо, возможно, было священным. Яйцо было найдено в развалинах мавзолея. Имя героя поэмы не упоминается, но эксперты считают, что речь идет о молодом богатом человеке.

Это не первое страусиное яйцо с арабскими письменами, найденное в Египте. Еще одна такая находка была сделана 20 лет назад. В древности египтяне использовали скорлупу яиц для хранения духов и в качестве крышечек для кувшинов.

РЕКЛАМА