"VIP страус" - новости
ГЛАВНАЯ      НОВОСТИ      ПРОДУКЦИЯ      ЭКСКУРСИИ      ПРАЙС ЛИСТ      КОНТАКТЫ
Все о страусах
Разновидности
Внешний вид
Оперение
Биология
История
Оборудование
Содержание и уход
Кормление
Племенная птица
Разведение
Выращивание
Молодняк
Болезни
Разведение Эму
Баланс страусовода
Книга рецептов
Интересные факты
Фотогалерея



Продажа ноутбуков в Киеве

Росгосстрах застраховал ферму страусов

Росгосстрах заключил в Липецке договор страхования 28 страусов "Нанду", которых стали разводить местные предприниматели. Стоимость одного страусенка составляет больше 7 тыс. рублей, а общая сумма страхового договора превышает 200 тыс. рублей. Птицы застрахованы от несчастных случаев, болезней и хищения.

Липецкие предприниматели намерены продавать страусиное мясо в рестораны Москвы и других крупных городов. Мясо страуса обладает высокими диетическими и вкусовыми качествами, и спрос на него очень высок, несмотря на значительную цену (около 600 рублей за килограмм). С одной выращенной в течение года птицы можно получить 35-40 кг мяса (при общем весе страуса около 100 кг). При этом страусы болеют меньше, чем другие домашние птицы. В ближайшее время липецкие предприниматели собираются увеличить поголовье страусов до 100.

"Росгосстрах давно и успешно занимается страхованием сельскохозяйственных животных и домашней птицы, - сказал вице-президент Росгосстраха Евгений Дьяков. Это традиционный вид страхования для нашей компании. Мы гордимся тем, что реально помогаем российским сельхозпроизводителям. На сегодняшний день в компании заключено более 1000 договоров страхования животных, принадлежащих сельхозтоваропроизводителям".

В составе филиала ООО "Росгосстрах - Центр" - Управление по Липецкой области работает 18 страховых отделов и 2 агентства на всей территории области. Группа компаний "Росгосстрах представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО "Росгосстрах", трех крупных региональных и семи межрегиональных страховых компаний. Они объединяют 76 республиканских, краевых и областных филиалов, 2300 агентств и страховых отделов. Общая численность работников системы Росгосстраха превышает 60 тыс. человек, в том числе более 40 тыс. агентов. Управление Группой, разработку стратегии и методологии осуществляет Холдинговая компания "Росгосстрах".

РЕКЛАМА