"VIP страус" - Перо и другие продукты
ГЛАВНАЯ      НОВОСТИ      ПРОДУКЦИЯ      ЭКСКУРСИИ      ПРАЙС ЛИСТ      КОНТАКТЫ
Все о страусах
Разновидности
Внешний вид
Оперение
Биология
История
Оборудование
Содержание и уход
Кормление
Племенная птица
Разведение
Выращивание
Молодняк
Болезни
Разведение Эму
Баланс страусовода
Книга рецептов
Интересные факты
Фотогалерея



Перо и другие продукты




Страусиные перья на протяжении многих веков служили не только украшением для модных дам. Воины украшали ими шлемы в знак одержанной победы, а в древнем Египте страусиные перья благодаря своей симметричной структуре играли роль символов справедливости. Обычай украшения одежды страусиными перьями в европейскую моду ввела Мария Антуанетта. В настоящее время перья являются подлинным украшением карнавалов, шоу-программ, праздничных мероприятий.

Самыми ценными являются белые перья, которые вырастают только у самцов на крыльях и хвосте. Они используются в изобразительном и декоративном искусстве. Остальные перья, благодаря их антиэлектростатическим свойствам, используются в оптике и в электронике для удаления пыли.

Страусовое масло используется в медицинских и косметических целях. Сухожилия - для замены человеческих сухожилий. Последние исследования в офтальмологии показали возможность использования страусовых глаз для трансплантации роговой оболочки. К тому же из страусового мозга получают вещество, которое изучается для лечения болезни Альцгеймера и других заболеваний слабоумия.

Страус при потомстве не менее чем 40 цыплят, которые достигают рыночного веса после 407 суток от зачатия (42 сут. инкубации + 365 сут.), да ют 1800 кг мяса, 50 кв. м кожи и 36 кг перьев ежегодно.

РЕКЛАМА