"VIP страус" - Жир страусов
ГЛАВНАЯ      НОВОСТИ      ПРОДУКЦИЯ      ЭКСКУРСИИ      ПРАЙС ЛИСТ      КОНТАКТЫ
Все о страусах
Разновидности
Внешний вид
Оперение
Биология
История
Оборудование
Содержание и уход
Кормление
Племенная птица
Разведение
Выращивание
Молодняк
Болезни
Разведение Эму
Баланс страусовода
Книга рецептов
Интересные факты
Фотогалерея



Жир страусов




Жир страуса служит для производства масла, которое является очень полезным продуктом. Оно нежное на вкус и широко используется в кулинарии. Блюда, приготовленные на страусином жире, отличаются мягким вкусом и легко усваиваются организмом.

Жир страуса широко используется и в других целях. Он почти полностью состоит из триглицеридов, которые позволяют легко соединяться в различных кремах и мазях с другими компонентами. Кроме того, он не содержит фосфолипидов, чем объясняется его способность к глубокому проникновению в кожу человека.

Масло, полученное из жира, обладает бактерицидным и антиаллергическим действиями. С древнейших времен его широко использовали для заживления ран. Мази, приготовленные на основе жира, применяются также при болях в мышцах и при воспалении суставов.

В последнее время популярным становится производство косметики, основанной на страусином жире. Благодаря способности глубоко проникать и увлажнять кожу, этот жир является одним из основных компонентов мыла и бальзамов.

РЕКЛАМА