|
Жир страусов
Жир страуса служит для производства масла, которое является очень полезным продуктом. Оно нежное на вкус и широко используется в кулинарии. Блюда, приготовленные на страусином жире, отличаются мягким вкусом и легко усваиваются организмом.
Жир страуса широко используется и в других целях. Он почти полностью состоит из триглицеридов, которые позволяют легко соединяться в различных кремах и мазях с другими компонентами. Кроме того, он не содержит фосфолипидов, чем объясняется его способность к глубокому проникновению в кожу человека.
Масло, полученное из жира, обладает бактерицидным и антиаллергическим действиями. С древнейших времен его широко использовали для заживления ран. Мази, приготовленные на основе жира, применяются также при болях в мышцах и при воспалении суставов.
В последнее время популярным становится производство косметики, основанной на страусином жире. Благодаря способности глубоко проникать и увлажнять кожу, этот жир является одним из основных компонентов мыла и бальзамов.
|