"VIP страус" - Блюда в горшочке
ГЛАВНАЯ      НОВОСТИ      ПРОДУКЦИЯ      ЭКСКУРСИИ      ПРАЙС ЛИСТ      КОНТАКТЫ
Все о страусах
Разновидности
Внешний вид
Оперение
Биология
История
Оборудование
Содержание и уход
Кормление
Племенная птица
Разведение
Выращивание
Молодняк
Болезни
Разведение Эму
Баланс страусовода
Книга рецептов
Интересные факты
Фотогалерея


Блюда в горшочке

1. ЗАПЕЧЕНЫЕ СПАГЕТТИ

500г мяса страуса
6 больших резаных, свежих грибов
1 ст.л. оливкового масла
1 долька чеснока, рубленного
600 г консервированных томатов
1/2 чашки черных резаных маслин
1 лавровый лист
1/2 чашки тертого пармезана свежего
500 г спагетти
1/2 ч.л. розмарина
1 средняя рубленая луковица
1/2 ч.л. орегано
1/2 ч.л. красного вина
1 ст.л. петрушки
Соль и перец по вкусу

Приготовить спагетти. Нагреть оливковое масло в железной сковороде и убавить огонь до среднего. Обжарить мясо, грибы, лук. Добавить соус, спагетти, томаты, вино, оливки и специи. Варите медленно, пока смесь не начнет пузыриться. Уменьшить огонь, накрыть и готовить 20 мин. Осушить спагетти и положить в большую кастрюлю. Вылейте соус на спагетти и встряхните. Посыпать пармезан сверху и запекать при 180 о С в печи 30 мин. Удалить лавровый лист или учредить специальный приз, для того, кто найдет его в своей тарелке. Дополнить чесночным хлебом с салатом.
Горячий чесночный французский хлеб: порезать батон диагонально, не повредив края. Нагреть два кубика масла в микровейве. Добавить чесночный порошок. Смазать куски хлеба с обеих сторон. Завернут хлеб в фольгу. За 10 мин. до готовности основного блюда подогреть в микровейве.
Выход: 8 порций. Подготовка 15 мин. готовка 40 мин.

2. КОРИЧНЕВЫЙ РИС С МЯСОМ СТРАУСА В ГОРШОЧКЕ

500 г мяса страуса кубиками
120 г маленьких консервированных грибных шляпок
1/2 чашки измельченного миндаля
300 г концентрированного грибного крем-супа
250 г коричневого риса
3 ст. ложки масла
1/2 чашки говяжьего бульона

Приготовьте рис. Потушите мясо в масле 2 мин. Положите рис, мясо, грибы, грибной суп и бульон в кастрюлю. Смешайте. Посыпьте миндалем и готовьте 30 мин. при 185 °С.
Выход: 6 порций, подготовка 5 минут, готовка 35 минут.

3. ГОРШОЧЕК-СЮРПИЗ

750г резаных страусиных котлет
1/2 чашки муки
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки сухой горчицы
3 чашки картофелины
1/2 чашки масла
2 чашки молока
1/8 ч. ложки перца
1 пинта устриц в с/с
паприка

Потушить мясо в масле на среднем огне. Добавьте муку, соль, перец, горчицу. Перемешать. Увеличить огонь, пока не начнет пузыриться. Помешивая, медленно добавить молоко. Готовить, пока жидкость не загустеет. Снять с огня и положите устриц. Перемешать. Положить картофель по краям. Посыпать картофель паприкой. Запекать 1 час при 170 °С.
Выход: 6 порций. Подготовка 10 мин. Готовка 75 мин.

4. МЯСО СТРАУСА С ЦВЕТНОЙ И БРОККОЛИ КАПУСТОЙ В ГОРШОЧКЕ

500г страусиного стейка, тонко резанного
2 ст.л. хрена
2 ст.л. сухой горчицы
Соль, перец по вкусу
1 кочан свежей брокколи
1 кочан свежей цветной капусты
1 чашка говяжьего бульона
замороженное слоеное тесто

Положить все ингредиенты, кроме теста в горшочек. Запекайте 30 мин. при 175 °С. Вынут из печи, развернуть тесто и положить поверх смеси. Увеличить температуру до 225 °С и запекайте 10-12 мин. или пока тесто не подрумянится.
Выход: 6 порций. Подготовка 20 мин. Готовка 45 мин.

9. РАГУ ИЗ МЯСА СТРАУСА

500г мяса страуса
1/2 чашки горячей воды
1 ст.л. соуса для стейка
1 ч.л. листьев базилика
1/2 ч.л. перца
1 резаная морковь
3 резаных средних картофелины
1 кубик говяжьего бульона
8 тонких ломтиков бекона
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. соли
1/2 чашки рубленого сладкого зеленого перца
1 большая резаная луковица
2 чашки мороженой брокколи

Разогреть печь до 175 °С. Растворить кубик бульона в горячей воде. Обжарить бекон до прозрачности, и положить кусочки на дно кастрюли в 2,5 кварты. Разложить мясо поверх бекона. Полить соусом для стейка, соевым соусом. Добавить соль, перец, базилик, затем уложить зеленый перец, морковь, лук, картофель и брокколи. Залить бульон и варить 30-40 мин.
Выход: 6 порций. Подготовка 20 мин. Готовка 45 мин.

РЕКЛАМА