"VIP страус" - Итальянская кухня
ГЛАВНАЯ      НОВОСТИ      ПРОДУКЦИЯ      ЭКСКУРСИИ      ПРАЙС ЛИСТ      КОНТАКТЫ
Все о страусах
Разновидности
Внешний вид
Оперение
Биология
История
Оборудование
Содержание и уход
Кормление
Племенная птица
Разведение
Выращивание
Молодняк
Болезни
Разведение Эму
Баланс страусовода
Книга рецептов
Интересные факты
Фотогалерея


Итальянская кухня

1. МЯСО СТРАУСА В СОУСЕ СПАГЕТТИ

500 г страусиного фарша
1 резаный зубчик чеснока
1 чашка резаных грибов
600 г рубленых консервированных томатов
600 г томатной пасты
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки базилика
1/2 чайной ложки тимьяна
1/2 чайной ложки кервеля
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 чашки рубленого лука
1 чашка красного вина
600 г томатного соуса
Соль, перец - по вкусу
1 чайная ложка шалфея
1/2 чайной ложки розмарина
1 чайная ложка петрушки
1 лавровый лист

В большой тяжелой сковороде слегка потушите лук в оливковом масле. Добавьте чеснок, грибы и мясо (фаршу можно придать форму шариков). Готовьте на среднем огне, пока мясо слегка не обжарится. Удалите лишнее масло. Добавьте томаты, томатный соус и пасту, соль, перец и вино. Уменьшите огонь и готовьте 2 часа. Добавьте травы и специи и готовьте еще 1 час. Вылейте соус поверх спагетти или подавайте в отдельной посуде.
Выход: 8 порций. Подготовка 15 мин. Приготовление 3 часа

2. ОСТРЫЙ СОУС СПАГЕТТИ

500 г страусиного фарша
2 ст. ложки оливкового масла
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка соли
1 резаный зубчик чеснока
1 рубленый зеленый сладкий перец
1/2 чашки резаных свежих грибов
180 г томатной пасты
250 г острых резаных колбасок
1 чайная ложка шалфея
1 чайная ложка орегано
1 лавровый лист
1 чайная ложка перца
1/2 рубленной луковицы
1/2 чашки резаных черных олив
2 чашки томатного сока
600 г томатов

В большой тяжелой посуде обжарьте мясо, лук и грибы в оливковом масле. Добавьте остальные ингредиенты. Готовьте на маленьком огне 2 часа. Перед подачей удалите лавровый лист.
Выход: 8 порций. Подготовка 15 мин. Приготовление 2,5 часа.

3. ЛАЗАНЬЯ

650 г страусиного фарша
300 г рубленых томатов и зеленого чили
360 г лапши Лозанья
480 г томатного соуса
1/2 чайной ложки базилика
1 чашка сыра Рикотта
1 резаный зубчик чеснока
1 чайная ложка сахара
1/2 чашки тертого сыра Мацарелла
1 чайная ложка соли
1 чашка сметаны
2 чайные ложки шнит-лука

Приготовьте лапшу в кипящей воде, добавив ложку масла, чтобы она не слиплась. Обжарьте мясо. Добавьте томаты, сахар, соль и базилик. Накройте и готовьте 20 мин. Положите 1/3 лапши на дно 2-квартовой кастрюли. Смешайте шнит-лук со сметаной и сыром. Положите 1/3 смеси поверх лапши. Сверху положите мясо. Дважды повторите слои. Запекайте при 175 °C 20 мин. Посыпьте сверху Моцарелла и запекайте еще 10 мин.
Выход: 6-8 порций. Подготовка 20 мин. Приготовление 1 час

4. РАВИОЛИ

Начинка
500 г страусиного фарша
1 ст. ложка рубленой петрушки
Соль, перец - по вкусу
2 яйца
1/2 чайной ложки мускатного ореха

Тесто
6 чашек муки просеянной
6 яиц
450 г томатного соуса
1 чайная ложка соли
1 ст. ложка теплой воды

Смешайте все ингредиенты начинки. Просейте соль и муку вместе и высыпьте холмиком на посыпанный мукой противень. Сделайте колодец посредине холмика с помощью кофейной чашки. Осторожно вылейте разбитые яйца и воду в колодец. С помощью ложки потихоньку обрушивайте стенки колодца внутрь и потихоньку помешивайте, пока вся мука не поглотится жидкостью и не получится тесто. Если тесто слишком густое - добавьте еще немного воды, а если слишком жидкое - немного муки. Отложите тесто, пока вы готовите начинку. Разрежьте тесто пополам и раскатайте на полосы в 1/8 дюйма толщиной. Положите примерно 1 чайную ложку начинки на полоску теста с интервалом 2 дюйма. Сверните другой лист теста пополам, затем еще раз пополам. Положите открытый угол на второй лист теста поверх одного из нижних углов. Аккуратно разверните так, чтобы верхний лист полностью накрыл нижний. Пальцами придавите тесто вокруг каждого холмика начинки. Разрежьте на квадратики в 2 дюйма и защипните кончики. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль и увеличьте огонь до максимума. Вылейте томатный соус в другую посуду и поставьте на средний огонь. Положите равиоли в кипяток и кипятите 10 мин. или пока они не всплывут. Переложите равиоли в горячий томатный соус. Подавать горячим с салатом и свежим итальянским хлебом.
Выход: 4 порции. Подготовка 30 мин. Приготовление 20 мин.

РЕКЛАМА