"VIP страус" - Китайская кухня
ГЛАВНАЯ      НОВОСТИ      ПРОДУКЦИЯ      ЭКСКУРСИИ      ПРАЙС ЛИСТ      КОНТАКТЫ
Все о страусах
Разновидности
Внешний вид
Оперение
Биология
История
Оборудование
Содержание и уход
Кормление
Племенная птица
Разведение
Выращивание
Молодняк
Болезни
Разведение Эму
Баланс страусовода
Книга рецептов
Интересные факты
Фотогалерея


Китайская кухня

1. ОСТРО-КИСЛЫЙ СУП

30 г сушеных азиатских грибов
2 чашки апельсинового сока без мякоти
1 чашка моркови порезанной
250 г tofu резаной кубикам в 1/2"
1/2 чайной ложки соуса Тобаско
1/3 чашки воды
10 oz куриного бульона
375 г страусиного стейка
1 ст. ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки соли
3 ст. ложки белого винного уксуса
1/4 чашки кукурузного крахмала

Положите грибы в маленькую кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы покрыть грибы. Замочите на 30 мин. В большую суповую посуду добавьте грибы, бульон, апельсиновый сок, мясо, морковь, водный каштан, соевый соус и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте примерно 3 мин. Добавьте tofu, уксус и Тобаско. Разведите крахмал в воде, затем добавьте в суп. Увеличьте огонь до среднего. Тщательно перемешайте. Кипятите 1 мин. Подавать горячим.
Выход: 8 порций. Подготовка 10 мин. Приготовление 35 мин.

2. ОСТРОЕ МЯСО ПО-КИТАЙСКИ

250 г толстых ломтиков стейка
4 ст. ложки рисового вина или сухого Шерри
2 ст. ложки арахисового масла
1 ст. ложка сахара
1/2 чайной ложки имбиря
Вода
3 ст. ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки порошка "5 специй"* *Порошок "5 специй" Комбинация звездочек аниса, фенхеля (сладкого укропа), гвоздики, кардамона и перца.

Смешайте мясо, имбирь и вино в большой соуснице. Добавьте воды, чтобы покрыть смесь и кипятите на медленном огне. Уменьшите огонь и варите 30 мин. Выньте из соусницы мясо, сохранив жидкость. Вылейте масло в большую сковороду и максимально увеличьте огонь. Добавьте мясо и обжарьте его. Добавьте соевый соус, сахар и примерно половину приготовленной жидкости. Уменьшите огонь. Накройте и готовьте примерно 10 мин.
Выход: 4 порции. Подготовка 5 мин. Приготовление 15 мин

3. ПЕРЧЕНОЕ МЯСО ПО-КИТАЙСКИ

500 г страусиного стейка резаного очень тонко
1 резаный зубчик чеснока
1/2 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки сахара
2 томата разрезанных на 4 части
2 сладких зеленых перца, резаных кусочками в 1"
1 чайная ложка зерен кунжута
1/2 чашки сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
4 ст. ложки соевого соуса
1 чашка стручков фасоли
1/2 ст. ложки кукурузного крахмала
2 ст. ложки холодной воды
4 тонко резаных зеленых лука

Нагрейте масло в сковороде и добавьте чеснок, соль, перец и мясо. Готовьте, пока мясо не обжарится с двух сторон. Добавьте соевый соус и сахар. Накройте и готовьте на большом огне 5 мин. Добавьте в сковороду фасоль, томаты, зеленый перец. Готовьте еще 5 мин. Смешайте крахмал с холодной водой и добавьте в смесь кунжут. Готовьте, пока соус не загустеет. Посыпьте сверху зеленым луком. Подавать с рисом.
Выход: 4 порции. Подготовка 10 мин. Приготовление 20 мин

4. МЯСО СТРАУСА С ГРИБАМИ И КЕШЬЮ

1 кг страусиных стейков
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1/2 чашки половинок кешью
1 чайная ложка арахисового масла
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка рисового вина или сухого шерри
60 г сушеных китайских грибов
Свежий круглый черный перец

Разогрейте духовку до 185 °C. Замочите грибы в теплой воде на 30 мин. Удалите все твердые частицы и посушите. Разрежьте мясо небольшими кусочками. Смешайте мясо, соль, сахар, вино и крахмал. Тонко нарежьте грибы. Полейте посуду арахисовым маслом. Положите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и тщательно перемешайте. Вылейте приготовленное в посуду и накройте алюминиевой фольгой. Запекать 20 мин. Подавать горячим.
Выход: 4 порции. Подготовка 2 мин. Приготовление 50 мин

5. ТЕРИЯКИ

750 г страусиного стейка толщиной 1"
3 ст. ложки сухого шерри
1 резаная долька чеснока
1/2 чайной ложки имбиря
1/2 чашки соевого соуса
2 ст. ложки рубленого зеленого лука
1 ст. ложка коричневого сахара

Смешайте все ингредиенты кроме мяса. Тщательно перемешайте. Добавьте мясо и хорошо обваляйте его в этой смеси. Охлаждайте в холодильнике 2 часа. Готовьте на гриле маринованное мясо при 175 °C или в духовке 8 - 10 мин.
Выход: 6 порций. Маринование 2 часа. Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин

РЕКЛАМА