"VIP страус" - Мексиканская кухня
ГЛАВНАЯ      НОВОСТИ      ПРОДУКЦИЯ      ЭКСКУРСИИ      ПРАЙС ЛИСТ      КОНТАКТЫ
Все о страусах
Разновидности
Внешний вид
Оперение
Биология
История
Оборудование
Содержание и уход
Кормление
Племенная птица
Разведение
Выращивание
Молодняк
Болезни
Разведение Эму
Баланс страусовода
Книга рецептов
Интересные факты
Фотогалерея


Мексиканская кухня

1. ХУЭВОС РАНЧЕРОС

250 г страусиного фарша
6 кукурузных лепешек
1/2 чашки остроги пикантного соуса
125 г тертого чеддера
Растительное масло
6 яиц
1 большой порезанный томат
Порезанные черные оливки
Соль, перец - по вкусу

Смажьте маслом неподгорающую сковороду. Положите мясо и слегка обжарьте на среднем огне. Положите 1/6 мяса на середину сковороды. Разбейте яйцо и вылейте поверх мяса. Посолите и поперчите. Обжарьте яйцо с двух сторон. Нагрейте лепешки. Положите лепешку в середину тарелки и положите на неё приготовленное яйцо. Полейте ложку пикантного соуса, добавьте чеддер и томат и украсьте оливками.
Выход: 6 порций. Подготовка 15 мин. Приготовление 15 мин.

2. ЗЕЛЕНЫЙ ЧИЛИ

1 кг резаного кубиками страусиного стейка
360 г целых зернышек кукурузы
2 средние картофелины
4 чашки куриного бульона
2 чайные ложки тмина Соль - по вкусу
1 чайная ложка растительного масла
2 стебля сельдерея
2 средних рубленных томата
120 г рубленого зеленого чили
1 чайная ложка орегано

В духовке обжарьте кубики мяса в масле на среднем огне. Добавьте остальные ингредиенты. Накройте посуду и готовьте 1 час. Подавать горячим с горячей кукурузой или кукурузной лепешкой.
Выход: 8 порций. Подготовка 20 мин. Приготовление 1 час.

3. ТАКОС

750 г страусиного фарша
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки орегано
1,5 чайной ложки паприки
24 курурузных лепешки
1/2 чашки перца Jalapeno
600 г разогретых бобов
2 чашки тертого чеддера
Сметана
1 резаный зубчик чеснока
1 чайная ложка листьев кервеля
1/2 чайной ложки кайенского перца
2 ст. ложки растительного масла
2 больших резаных томата
1 чашка рубленного лука
2-3 чашки салата-латука
Пикантный соус или сальса

Обжарьте мясо в тяжелой сковороде с маслом и чесноком. Подогрейте бобы. Положите мясо, бобы и остальные ингредиенты в отдельную посуду и подавайте на стол. На лепешки полученное намазывается самостоятельно.
Выход: 6 порций. Подготовка 15 мин. Приготовление 8 мин.

4. МЕКСИКАНСКИЕ СТЕЙКИ

4 страусиных стейка по 125 г толщиной 1"
2 чайные ложки орегано
2 чайные ложки тмина
120 г рубленого зеленого чили
2 резаные дольки чеснока
4 ст. ложки яблочного уксуса
2 чайные ложки растительного масла

Положите стейки, чили, орегано, чеснок, тмин и уксус в кастрюлю и маринуйте 2 часа. Разогрейте масло в тяжелой сковороде и обжарьте стейки 3 мин. с каждой стороны.
Выход: 4 порции. Маринование 2 часа. Подготовка 5 мин. Приготовление 6 мин.

5. ФАХИТАС

1 кг страусиных котлет
2 резаные дольки чеснока
1/2 чашки растительного масла
12 мучных лепешек
Сок двух лимонов или лаймов
1/2 чашки говяжьего бульона
Резаный лук
Специи Fajitas
Украшения
Резаный сладкий перец
Резаный лук
Сметана
Соус Прикант
Резаные томаты
Тертый чеддер
Гуакомоль

В кастрюльке смешайте сок, специи, чеснок, бульон, масло и мясо. Маринуйте 20 мин. Поджарьте мясо на гриле с луком 8 мин. с каждой стороны. Подогрейте лепешки и положите в какую-нибудь посуду чтобы они не остыли. Если возможно, подавайте блюдо в горячей металлической посуде с подогревом.
Выход: 6 порций. Маринование 20 мин. Подготовка 20 мин. Приготовление 15 мин.

РЕКЛАМА