"VIP страус" - Основные блюда
ГЛАВНАЯ      НОВОСТИ      ПРОДУКЦИЯ      ЭКСКУРСИИ      ПРАЙС ЛИСТ      КОНТАКТЫ
Все о страусах
Разновидности
Внешний вид
Оперение
Биология
История
Оборудование
Содержание и уход
Кормление
Племенная птица
Разведение
Выращивание
Молодняк
Болезни
Разведение Эму
Баланс страусовода
Книга рецептов
Интересные факты
Фотогалерея


Основные блюда

1. ФИЛЕ-МИНЬОН ИЗ МЯСА СТРАУСА

1 кг мяса страуса
1 яйцо
1/2 ч.л. чесночного порошка
2 ст.л. ворчестера
1/2 чашки панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
1/2 ч.л. лукового порошка
6 ломтиков бекона

Соедините все ингредиенты кроме бекона и перемешайте. Разделите на кусочки в 1,5 дюйма толщиной. Оберните полоски бекона вокруг них. Закрепите зубочистками. Обжарьте ~ 5 минут с каждой стороны до готовности.
Выход: 8 порций. Подготовка 20 мин. Готовка 10 мин.

2. НЕЖНЫЕ СТРАУСИНЫЕ КОТЛЕТКИ

500г мяса страуса
1/2 ч. ложки чесночной соли
1 ч. ложка соли
1 чашка грибного крем-супа
1/2 чашки рубленого лука
1 ч. ложка перца
1/2 чашки ворчестера
1 ст. ложка
растительного масла

Соедините мясо, специи, лук и ворчестерский соус. Перемешайте. Разделите порционно (4 порции). Добавьте масло и готовьте на среднем огне до готовности (8 минут с каждой стороны). Уберите лишнее масло. Добавьте суп и одну суповую чашку воды. Вскипятите. Подавать с хлебом, рисом, лапшой или картофелем.
Выход: 4 порции. Подготовка 10 минут. Готовка 25 минут.

3. ФИЛЕ-МИНЬОН ИЗ МЯСА СТРАУСА

125 г страусиного стейка
4 ломтика бекона
1/2 чашки лимонного сока
Соль и перец

Замаринуйте мясо в лимонном соке 2 часа. Оберните мясо в бекон, закрепите зубочисткой, соль и перец по вкусу. Жарьте 5-7 мин. с каждой стороны.
Выход: 4 порции. Маринование 2 часа. Подготовка 5 мин. Готовка 14 мие.

4. ПЕРЧЕНЫЙ СТЕЙК

1 кг страусиного стейка
Чесночная соль
Алюминиевая фольга
Круглый перец
2 ст.л. соевого соуса

Положите стейк на фольгу, посыпьте перцем, чесночной солью и соусом. Заверните стейк в фольгу. Готовьте при 175 °C 2 часа.
Выход: 8 порций. Подготовка 5 мин. Готовка 2 часа.

5. МИНУТНЫЙ СТЕЙК

8 стейков по 100 г мяса страуса, толщиной 1/2"
3 ст. ложки масла
300 г грибного крем-супа
1/2 резаной луковицы
2 ст. ложки Ворчестера
Соль и перец по вкусу

Обжарьте лук в масле. Добавьте мясо страуса и опалите 1 мин. с каждой стороны. Добавьте Ворчестер, соль, перец и грибной суп. Перемешайте. Накройте и варите на медленном огне 15 мин. Подавать с английскими гренками.
Выход: 8 порций. Подготовка 10 мин. Готовка 30 мин.

6. АНГЛИЙСКИЙ СТЕЙК

4 страусиного стейка по 100 г
2 ст. ложки Ворчестера
1 дольку чеснока, резанного
Сок 1-го лимона
4 ст. ложки масла

Растопите масло в тяжелой посуде. Быстро опалите стейк с двух сторон. Добавьте лимон, сок и Ворчестер, тщательно смазав каждый стейк. Готовьте еще 3 мин. с каждой стороны. Мясо должно быть темно-коричневым снаружи и розовым внутри.
Выход: 4 порции. Подготовка 5 мин. Готовка 10 мин.

7. ПЕРЧЕНЫЕ ОТБИВНЫЕ

500 гр страусиной отбивной
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка шалфея
3 ст. ложки круглого черного перца
4 ст. ложки растительного жира
1 ч. ложка чесночного порошка 2 чашки воды

Вотрите муку и шалфей в отбивную. Положите мясо в жаровню, смазанную при высокой температуре жиром. Опалите мясо с двух сторон. Снимите с огня. Посыпьте солью, перцем и чесноком. Вылейте воду в мясо. Готовьте 4 часа при 165 °C. Проверяйте мясо и добавляйте воду, чтобы мясо не подгорело.
Выход: 6 порций. Подготовка 5 мин. Готовка 4 часа.

РЕКЛАМА