"VIP страус" - Салаты
ГЛАВНАЯ      НОВОСТИ      ПРОДУКЦИЯ      ЭКСКУРСИИ      ПРАЙС ЛИСТ      КОНТАКТЫ
Все о страусах
Разновидности
Внешний вид
Оперение
Биология
История
Оборудование
Содержание и уход
Кормление
Племенная птица
Разведение
Выращивание
Молодняк
Болезни
Разведение Эму
Баланс страусовода
Книга рецептов
Интересные факты
Фотогалерея


Салаты

1. САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ

500 гр мяса страуса
4 авокадо
1/2 чашки лимонного сока
1/2 чашки уксуса
48 средних креветок
1/2 чашки соуса коктейль или чили
450г апельсинов
2 ветки свежего шпината

Приготовьте мясо страуса на гриле или на смазанном масле противне до средней прожарки. Затем охладите. Очистите креветки. Налейте немного воды и уксуса в кастрюлю и доведите до кипения. Положите креветки и готовьте пока они не станут розовыми. Охладите. Вымойте шпинат, удалите стебли, порежьте и выложите шпинатом тарелки. Положите 2 унции (1 унция - 28 г) мяса страуса в центре тарелки. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте сердцевину и положите в лимонный сок. Он предохраняет авокадо от потемнения. Выньте из сока. Положите одну половинку сверху мяса страуса и прижмите, чтобы она не скользила. Выложите шесть креветок и несколько долек мандарина прямо на шпинат. Положите одну столовую ложку соуса на выпуклость авокадо. Перед подачей охладите. Украсьте сезонной зеленью.
Выход: 8 порций. Подготовка 30 мин. Готовка 15 мин.

2. СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ

250г мяса страуса
2 чашки маринованной резаной свеклы
2 ст. ложки рубленого лука
3 ст. ложки французской приправы
Соль и перец по вкусу
? чашки грецких орехов
? чашки рубленого сельдерея
2 ст. ложки сладкой свекольной приправы
2 ст. ложки майонеза

Приготовьте мясо страуса на гриле или приготовьте в печи до средней прожарки. Затем охладите мясо. Добавьте все ингредиенты, смешайте. Подавайте в салатнице, поверх листьев латука.
Выход: 4 порции. Подготовка 20 минут. Готовкам 10 минут.

3. ХОЛОДНЫЙ ЛЕТНИЙ САЛАТ

500г мяса страуса
1 небольшой порезанный шалот
1/2 чашки сладкой свекольной приправы
3 dashes соуса Tobasco
1/2 ч. ложки черного перца
1/2 чашки молотых грецких орехов
3 кусочка бекона
1/2 чашки майонеза
1/2 чашки рубленого сельдерея
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока
2 вареных яйца, порезанных

Поджарьте мясо страуса с беконом и шалотом, в конце раскрошите мясо. Охладите. Добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Добавьте яйца и встряхните один или два раза.
Выход: 6 порций. Подготовка 15 мин. Готовка 5 мин. плюс варка яиц.

4. ТРОПИЧЕСКИЙ САЛАТ

250г страусиного стейка
Низкокалорийное масло
1 апельсин без косточек
1 зеленое яблоко
1 маленькая папайя
1 дыня
1 чашки лимонного сока
1 банан
1 красное яблоко
1 чашка винограда без косточек
1 медовая дыня
12 больших листьев латука
4 веточки мяты или петрушки

Нарежьте мясо страуса небольшими кусочками. Замаринуйте 1 час в половине лимонного сока. Удалите сердцевину яблок, очистите банан, апельсин и папайю. Порежьте небольшими кусочками. Разрежьте дыню пополам, удалите зерна и сделайте шарики. Если используете крупный виноград, разрежьте ягоды пополам, положите в посуду и залейте лимонным соком, чтобы не потемнели. Вспрысните кастрюлю маслом. Слегка обжарьте мясо и охладите. Разложите фрукты на подстилку из латука и добавьте мясо. Сверху украсьте йогуртом или изюмовым соусом. Украсьте веточкой мяты или петрушки.
Выход: 8 порций. Подготовка 30 мин. Готовка 10 мин.

5. ИЗЫСКАННЫЙ САЛАТ С АВОКАДО

500 г страусовых котлет
250 г креветок
1 авокадо, очищенное и порезанное
1/2 ч. л. Mrs.Dash Original Spieces
1/2 чашки орехов пекан
2 ст.л. масла
1 ст. л. петрушки
1 ч.л. тертого пармезана
3 свежие порезанные груши
Латук
Croutons

Тонко раздавите котлеты между двумя листами вощеной бумаги с помощью деревянной или резиновой скалки. Порежьте на кусочки в 1 дюйм. Растопите масло. Добавьте мясо, креветки, петрушку, пармезан и специи. Потушите, пока креветки не станут розовыми. Осушите на бумажном полотенце и удалите лишнее масло. Положите в холодильник для охлаждения. Разложите листья латука на салатные тарелки. Положите один кусок авокадо, один кусок груши и 1/8 мяса на каждый лист. Украсьте сверху croutons и орехами пекан. Подавать холодным.
Выход: 8 порций. Подготовка 30 мин. готовка 10 мин.

РЕКЛАМА