"VIP страус" - Соусы
ГЛАВНАЯ      НОВОСТИ      ПРОДУКЦИЯ      ЭКСКУРСИИ      ПРАЙС ЛИСТ      КОНТАКТЫ
Все о страусах
Разновидности
Внешний вид
Оперение
Биология
История
Оборудование
Содержание и уход
Кормление
Племенная птица
Разведение
Выращивание
Молодняк
Болезни
Разведение Эму
Баланс страусовода
Книга рецептов
Интересные факты
Фотогалерея


Соусы

1. ГОРЧИЧНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС

2 чашки говяжьего бульона
1,5 чашки жирных сливок
1/2 чашки вермута
Соль, перец - по вкусу
2 ст. ложки готовой дижонской горчицы
1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка свежей резаной петрушки

Кипятите бульон так долго, чтобы жидкость уменьшилась вдвое. Добавьте горчицу и сливки. Уменьшите жидкость на треть, кипятя на медленном огне. Смешайте крахмал с вермутом и тщательно размешайте. Уменьшите огонь. Добавьте крахмал с вермутом в соус и взбейте венчиком. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу (попробуйте на вкус перед добавлением соли и перца). Подавать теплым.

2. ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС

2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки жирных сливок
2 ст. ложки муки
1/2 чайной ложки перца
1/2 чашки цельного молока

Добавьте первые четыре ингредиента в кастрюлю на медленном огне. Размешивайте пока масло не растопится и смесь не загустеет. Когда начнут появляться пузырьки - добавьте жидкость. Продолжайте нагревать пока слегка не загустеет.

3. МЕКСИКАНСКИЙ СОУС ГУКАМОЛЕ

3 больших спелых авокадо - очищенных и давленных
1/8 ч. ложки чесночной соли
2 ст. ложки лимонного сока

Смешать все ингредиенты. Чтобы сделать гуакамоле вязким, добавить ? чашки майонеза, 1 большой порезанный помидор, 1/2 средней красной луковицы. Хорошо перемешать.
Выход: 4 порции. Подготовка 15 мин.

4. ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС

2 яичных желтка
1/2 кл сладкого сливочного масла
Щепотка соли
1 ст. ложка белого вина
1 ст. ложка лимонного сока
Щепотка перца

Поставьте на маленький огонь тяжелую сковороду. Вылейте туда желток и вино и взбивайте, пока не загустеет. Снимите с огня и взбивайте соус, медленно добавляя в смесь сливочное масло. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Взбивайте до загустевания.

5. СОУС ДЛЯ ЧИПСОВ

1 чашка жирных сливок
1/2 ст. ложки кунжутных семечек
1/2 чашки коньяка
1/2 чашки дижонской горчицы

Смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте и охлаждайте в холодильнике 2 часа. Подавать холодным.

6. КЛЮКВЕННЫЙ СОУС

1 чашка свежей клюквы
1/2 чашки резаного миндаля
1/2 чашки апельсинового сока
4 ст. ложки сахара

Положите клюкву, апельсиновый сок и сахар в маленькую соусницу. Нагревайте на маленьком огне, пока клюква не потемнеет и не лопнет. Снимите с огня и охладите. Добавьте миндаль непосредственно перед сервировкой.

7. БЕРНСКИЙ СОУС

1 чашка голландского соуса
2 чайные ложки рубленой свежей петрушки
1/8 чайной ложки уксуса
1 чайная ложка рубленного экстрагона
1 мелко рубленная маленькая зеленая луковица

Смешайте все ингредиенты. Хорошо взбейте и охладите.

8. КОРИЧНЕВЫЙ СОУС

4 ст. ложки смеси в равных пропорциях сливочного масла и муки
1 чашка говяжьего бульона
2 ст. ложки красного вина

В маленькой сковородке нагрейте смесь масла и муки на среднем огне до появления коричневого цвета. Добавьте вино и 1/2 чашки бульона. Продолжайте готовить пока жидкость почти полностью не исчезнет. С этого момента тщательно размешивайте. Добавьте муку и взбивайте, чтобы не было комков. Добавьте оставшийся бульон. Если хотите, можно добавить остальные компоненты такие как травы, специи. Готовьте на медленном огне еще 4 мин.

РЕКЛАМА