"VIP страус" - Супы
ГЛАВНАЯ      НОВОСТИ      ПРОДУКЦИЯ      ЭКСКУРСИИ      ПРАЙС ЛИСТ      КОНТАКТЫ
Все о страусах
Разновидности
Внешний вид
Оперение
Биология
История
Оборудование
Содержание и уход
Кормление
Племенная птица
Разведение
Выращивание
Молодняк
Болезни
Разведение Эму
Баланс страусовода
Книга рецептов
Интересные факты
Фотогалерея


Супы

1. ЮЖНОАФРИКАНСКИЙ СУП

500 гр. мяса страуса мелко порезанного
1 большая порубленная луковица
1 кг. кубиков картофеля
2 ст.л. соли
1 пинта говяжьего бульона
125 гр. тертой череды
английские гренки
1 кусок масла
1/2 чашки муки
5 больших свежих порезанных грибов
1 ч.л. круглого белого перца
1 чашка красного вина
125 гр. моцареллы тертого

Обвалять мясо в муке. Растопить масло в посуде и добавить лук, мясо, соль и перец. Готовить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным, а жидкость темной. Положить в бульон. Добавить картофель, грибы и вино и немного воды, чтобы слегка покрыть ингредиенты. Увеличить огонь и готовить пока не появится пар. Уменьшить огонь, покрыть крышкой и готовить 30 мин, пока картофель не станет мягким. Залить супницу на половину супом, сверху положить гренки, добавить череду и моцарелло. Поставить на плиту и кипятить пока сыр не расплавится и не станет темнеть по краям (примерно 5 мин.)
Выходит 6 порций. Подготовка 20 мин. Готовка 40 мин.

2. СУП SANTA FE

250г мяса страуса
1 банка (500 г) томатной пасты
1 рубленая средняя луковица
1 банка (135 г) зеленого чили
2 ст.л. муки
2 чашки воды
1 ст.л. растительного масла
2 средние моркови, резаные
2 упаковки Тако специй
1/2 ст.л.соли
1 чашка бобов

Нагрейте в печи масло и обжарьте мясо. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и медленно кипятите (примерно 40 мин.), или пока морковь не станет очень нежной. Украсить долькой лайма или веточкой петрушки.
Выход: 8 порций. Подготовка 20 мин. Готовка 50 мин.

3. СТРАУСИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ

500г рубленого мяса страуса
1 пинта говяжьего бульона
1 рубленая луковица
1 рубленый сладкий зеленый перец
Соль, перец по вкусу
2 кварты воды
200 г резаной моркови
1 чашка рубленого сельдерея
2 больших картофелины

Положите все ингредиенты в супницу. Нагрейте до кипения, затем снизьте температуру, продолжая готовить, медленно кипятите примерно 30 мин. Подавать с соленым крекером и толстым куском сыра.
Выход: 4 порции. Подготовка 20 мин. Готовка 60 мин.

4. СТРАУС ЧИЛИ

1 кг мяса страуса, порезать толстыми кусками
2 ст.л. масла или маргарина
2 чашки говяжьего бульона
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. шалфея

Растопите масло в тяжелой кастрюле. Добавьте мясо, чили, чеснок и лук. Готовьте на медленном огне, пока лук не будет прозрачным, а мясо уже не будет розовым. Добавьте остальные ингредиенты и варите, медленно кипятя (1 час.)
Выход: 6 порций. Подготовка 10 мин. Готовка 60 мин.

5. СТРАУС ЧИЛИ 2

1 кг резаного кубиками мяса страуса
1 сладкий зеленый перец рубленый
1 банка 500 гр. томатов целых, рубленых
1 чашка соуса барбекю
1 ч.л. листьев орегано, резаных
тертый сыр чеддер
нарезаный зеленый лук
1 рубленый стебель сельдерея
2 дольки чеснока, давленые
1,5 чашки (500 гр.) пива
1 ст.л. соуса Tabasco
Cоль, перец по вкусу
2 банки (450 гр.) бобов

Обжарить мясо в печи, добавляя при необходимости немного масла. Добавить основные ингредиенты кроме бобов, сыра и лука. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 1 час. Добавить бобы и кипятить еще 1 час, не накрывая крышкой. Украсить ложкой чеддера и зеленым луком.

РЕКЛАМА