ГЛАВНАЯ      НОВОСТИ      ПРОДУКЦИЯ      ЭКСКУРСИИ      ПРАЙС ЛИСТ      КОНТАКТЫ
Все о страусах
Разновидности
Внешний вид
Оперение
Биология
История
Оборудование
Содержание и уход
Кормление
Племенная птица
Разведение
Выращивание
Молодняк
Болезни
Разведение Эму
Баланс страусовода
Книга рецептов
Интересные факты
Фотогалерея



Разновидности африканского страуса

Распространение получили три разновидности африканского страуса: с черной, розовой и голубой шеей. Черные страусы являются результатом скрещивания малийских страусов с южноафриканскими. В неволе его стали разводить с начала XVIII века в Южной Африке. В Америку, Южную Калифорнию, первая птица была завезена в 1882 г. Эта разновидность страуса наиболее подходит для разведения в наших условиях.

От черного африканского страуса получают мясо, шкуры и исключительного качества перо. Благодаря довольно длительному содержанию в домашних условиях, эти птицы наиболее сообразительны, послушны и легко адаптируются в новой среде. Сегодня их разводят во многих странах мира. Ротовая щель доходит до глаз. Самцы отличаются более ярким черно-белым оперением. У самок и молодых — оперение туловища серое, перья же крыльев и хво- ста — грязно-белые. Настоящие перья появляются на втором месяце, а черные перья у самцов — на втором году. Полного роста cтраус достигает лишь через четыре года.

Подробнее >>>



Страусы с голубой шеей охватывают подвиды сомалийский и южноафриканский. Характеризуются средними между двумя первыми разновидностями параметрами продуктивности. Их отличают хорошие воспроизводительные способности, но для них требуются более высокие изгороди. Эти страусы более доверчивы к человеку. Отличается серо-голубой окраской голой шеи и ног, кроме роговых чешуй на передней поверхности плюсны, которые- ярко-красного цвета. По оперению сходен с первым видом. Он водится в зап. Сомали и Галле.

Подробнее >>>



Страусы эму - крупные (рост 1,5-1,8 м, весят 45-54 кг) нелетающие птицы. Скелет крыла недоразвит, настоящих маховых и рулевых перьев нет. Ноги сильные, трехпалые, имеется внутренний палец с длинным острым когтем, которым птицы могут наносить опасные раны. Бегают со скоростью до 45 км/ч, могут плавать.

Подробнее >>>



Обыкновенный нанду - Rhea americana - обитает в пампасах и саваннах Южной Америки. Питаются листьями, побегами, семенами, мелкими позвоночными и насекомыми. Ноги у них трёхпалые. Крылья развиты, но непригодны для полёта; лишь во время быстрого бега нанду, вытянув шею горизонтально, поднимают одно крыло как парус. На вершине крыльев нанду - по роговому выросту, видимо, используемому самцами при драках в брачный период. Клюв широкий, сплюснутый. Взрослый самец обыкновенного нанду достигает высоты до 170 см при массе 40 килограммов, масса самки - 34 кг, средняя масса птиц около 25 кг.

Подробнее >>>



РЕКЛАМА